Jugendliche, die vom August an die 7. Klasse besuchen, sind herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen!
Der Unterricht umfasst in unserer Gemeinde drei Jahre (Konfirmation im Frühjahr 2025). Regelmäßig treffen wir uns zu wöchentlichen Konfirmanden- stunden. Rüstzeiten und gemeinsam gestaltete Projekte und Gottesdienste gehören ebenfalls dazu.

Jugendliche, die sich zum Konfirmandenunterricht anmelden, müssen zum Zeitpunkt der Konfirmation das 14. Lebensjahr vollendet haben. Dieser Konfirmandenkurs wird von Katechet Markus Scholz und Pfarrer Magirius begleitet. Zeiten und Orte für diesen Jahrgang: voraussichtlich mittwochs, 17.00 Uhr im Gemeindehaus Schmellwitz und donnerstags um 17.30 Uhr im Gemeinderaum Klosterstraße 19. Anmeldungen bitte über das Gemeindebüro! Weitere Auskünfte bei Katechet Markus Scholz und Pfarrer Magirius.

Erste Termine: Gottesdienst zum Schuljahresanfang am 4. September um 10.00 Uhr in der Klosterkirche. In der Woche danach startet dann der Unterricht. Ein gemeinsamer Konfirmanden- und Elternabend findet erst am Donnerstag, 20. Oktober um 18.30 Uhr in der Klosterkirche statt.