Jugendliche, die vom August an die 7. Klasse besuchen, sind herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen! Die Taufe ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme. Der Unterricht umfasst in unserer Gemeinde drei Jahre. (Konfirmation im Frühjahr 2024) Außer den in der Regel wöchentlichen Konfirmandenstunden gehören zum Konfirmandenkurs Rüstzeiten an interessanten Orten, gemeinsam gestaltete Gottesdienste, der Gottesdienstbesuch und Projekte. Jugendliche, die sich zum Konfirmandenunterricht anmelden, müssen zum Zeitpunkt der Konfirmation das 14. Lebensjahr vollendet haben. Dieser Konfirmandenkurs wird von Katechet Markus Scholz und Pfarrer Gürtler begleitet.

Zeiten und Orte für diesen Jahrgang: mittwochs, 17.30 Uhr , voraussichtlich in Schmellwitz oder donnerstags, 17.00 Uhr im Pfarrhaus Klosterstraße 19.
Jede und jeder entscheidet sich für einen Wochentag und damit für eine Gruppe.

Erste Termine:

Gottesdienst zum Schuljahresbeginn und

Konfirmanden- und Elternabend: Dienstag, 24. August, 18.00 Uhr, Seitenempore der Klosterkirche.

Weitere Informationen unter www.klosterkirchengemeinde.de Kinder und Jugend und Auskünfte bei Pfarrer Wolfgang Gürtler und Katechet Markus Scholz.