Angebote für Kinder und Jugendliche

Konf_15_6116

Konfirmation am Sonntag Rogate (10. Mai 2015) in der Klosterkirche zu Cottbus

Aktuelle Informationen zum neuen Konfirmandenjahrgang 2017-2020:

Konfirmandenbrief

Konfirmationsanmeldung

Gottesdienstregelung

Mit dem Familiengottesdienst zum Schuljahresbeginn am Sonntag, 10. September, 10.00 Uhr in der Klosterkirche beginnen Christenlehre und Konfirmandenunterricht in unserer Gemeinde wieder. Besonders begrüßen wir alle Kinder, die eingeschult wurden und alle Jugendlichen des neuen Konfirmandenjahrgangs.

Konfirmandenkurs künftiger 1. Jahrgang (2017 - 2020)

Jugendliche, die vom September an die 7. Klasse besuchen, sind herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen! Die Taufe ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme. Der Unterricht umfasst in unserer Gemeinde drei Jahre. (Konfirmation im Frühjahr 2020) Außer den in der Regel wöchentlichen Konfirmandenstunden gehören zum Konfirmandenkurs Rüstzeiten an interessanten Orten, gemeinsam gestaltete Gottesdienste, der Gottesdienstbesuch und Projekte. Jugendliche, die sich zum Konfirmandenunterricht anmelden, müssen zum Zeitpunkt der Konfirmation das 14. Lebensjahr vollendet haben. Dieser Konfirmandenkurs wird von Katechet Markus Scholz und Pfarrer Gürtler begleitet.

Zeiten und Orte für diesen Jahrgang:
mittwochs, 17.30Uhr, Gemeinderaum Klosterstr. 19 oder
donnerstags, 17.00Uhr in Döbbrick oder Schmellwitz

Erste Termine: Gottesdienst zum Schuljahresbeginn (siehe oben) und Konfirmanden- und Elternnachmittag: Mittwoch, 20. September, 17.30 Uhr, Seitenempore der Klosterkirche Weitere Informationen unter www.klosterkirchengemeinde.de, Kinder und Jugend Weitere Auskünfte bei Pfarrer Gürtler und Katechet Markus Scholz.